A crescente busca por qualidade de vida e a preocupação em ter uma alimentação saudável e equilibrada são fatores que têm aumentado a procura por nutricionistas e aquecido o mercado de trabalho para este profissional.
O objetivo do curso é formar profissionais com conhecimentos sobre as características dos alimentos, habilitá-los a avaliar as necessidades nutricionais de cada pessoa e prescrever dietas específicas para supri-las.
O curso de Nutrição conta com matérias da área da Saúde para que os estudantes entendam a estrutura e o funcionamento do nosso organismo, tais como: Anatomia, Fisiologia, Bioquímica e Patologia.
Baseada na diretriz curricular do curso é o profissional capaz de promover, preservar e recuperar a saúde do homem por meio da alimentação, levando em consideração princípios éticos, realidade econômica, política, social e cultural. De acordo com a resolução n° 380 de 2005 o profissional pode atuar na alimentação coletiva, nutrição clínica, saúde coletiva, docência, indústria de alimentos, marketing nutricional e na área esportiva.
A carreira do nutricionista é bastante generalista, com grandes vertentes e possibilidade de atuação, podendo atuar na gestão e supervisão da cadeia de suprimentos e alimentos, prescrição de dietas, acompanhamento alimentar tanto em âmbito de consultório particular, como clínicas, hospitais, hotéis, restaurantes e redes de alimentos. É uma carreira com uma alta taxa de empregabilidade e que gera cada vez mais campos de trabalho, como as tendências, na área de marketing nutricional, nutrição esportiva, nutrição estética e personal diet.
Gerenciar projetos de desenvolvimento de produtos alimentícios;
Dar assistência e treinamento especializado em alimentação e nutrição;
Atuar no controle de qualidade de gêneros e produtos alimentícios;
Atuar em marketing na área de alimentação e nutrição;
Realizar estudos e trabalhos experimentais em alimentação e nutrição;
Prescrever suplementos nutricionais, necessários à complementação da dieta;
Solicitar exames laboratoriais necessários ao acompanhamento dietoterápico;
Participar de inspeções sanitárias relativas a alimentos
É uma profissão promissora, que cresce a cada dia, novas descobertas, novas pesquisas, novos alimentos desenvolvidos e novas formas de melhorar a qualidade de vida através da nutrição. Atualmente é indiscutível que a alimentação ocupa um importante lugar no estado de saúde de um individuo e que a correta orientação alimentar garante além de um bom estado de saúde uma melhora na sua qualidade de vida, sendo o profissional de nutrição o profissional reconhecido por zelar, preservar, promover e recuperar a saúde do individuo.
Inscreva-se no processo seletivo para o curso de Nutrição EAD
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Matriz curricular:
1º período:
INTRODUÇÃO AO EAD
INDIVÍDUO E SOCIEDADE
COMUNICAÇÃO E SOCIEDADE
COMUNICAÇÃO E EXPRESSÃO
ANATOMOFISIOLOGIA HUMANA I
NUTRIÇÃO: BIOÉTICA, CIÊNCIA E PROFISSÃO
COMPOSIÇÃO DOS ALIMENTOS
2º período:
BIOQUÍMICA
HISTOLOGIA E EMBRIOLOGIA
BROMATOLOGIA
ANATOMOFISIOLOGIA HUMANA II
ANTROPOLOGIA HUMANA II
ANTROPOLOGIA DA ALIMENTAÇÃO
TÉCNICA E DIETÉTICA I
3º período:
BIOESTATÍSTICA
TECNOLOGIA DE ALIMENTOS
TÉCNICA E DIETÉTICA II
MICROBIOLOGIA E IMUNOLOGIA
NUTRIÇÃO E DIETÉTICA
4º período:
EDUCAÇÃO ALIMENTAR E NUTRICIONAL
AVALIAÇÃO NUTRICIONAL NOS CICLOS DA VIDA
GESTÃO DE UNIDADES DE ALIMENTAÇÃO E NUTRIÇÃO
FISIOPATOLOGIA GERAL
GESTÃO DA QUALIDADE (MICROBIOLOGIA DE ALIMENTOS, HIGIENE E LEGISLAÇÃO SANITÁRIA)
5º período:
NUTRIÇÃO E DIETÉTICA MATERNO INFANTIL
PSICOLOGIA NO ATENDIMENTO NUTRICIONAL
FISIOPATOLOGIA E DIETOTERAPIA
EPIDEMIOLOGIA E SAÚDE PÚBLICA
GESTÃO DE UNIDADES DE ALIMENTAÇÃO E NUTRIÇÃO II
NUTRIÇÃO FUNCIONAL
6º período:
NUTRIÇÃO E DIETÉTICA DA CRIANÇA E ADOLESCENTE
NUTRIÇÃO NA SAÚDE COLETIVA
FARMACOLOGIA E FITOTERAPIA
NUTRIÇÃO CLÍNICA I
ESTÁGIO SUPERVISIONADO EM UNIDADES DE ALIMENTAÇÃO E NUTRIÇÃO
7º período:
NUTRIÇÃO E DIETÉTICA ADULTO E IDOSO
NUTRIÇÃO CLÍNICA II
METODOLOGIA DE PESQUISA CIENTÍFICA
EMPREENDEDORISMO E RESPONSABILIDADE SOCIAL
ESTÁGIO SUPERVISIONADO EM NUTRIÇÃO CLÍNICA
8º período:
MARKETING EM NUTRIÇÃO
NUTRIÇÃO ESPORTIVA
PRÁTICAS GASTRONÔMICAS
INGLÊS INSTRUMENTAL
TCC
ESTÁGIO SUPERVISIONADO EM SAÚDE COLETIVA