A crescente busca por qualidade de vida e a preocupação em ter uma alimentação saudável e equilibrada são fatores que têm aumentado a procura por nutricionistas e aquecido o mercado de trabalho para este profissional.
O objetivo do curso é formar profissionais com conhecimentos sobre as características dos alimentos, habilitá-los a avaliar as necessidades nutricionais de cada pessoa e prescrever dietas específicas para supri-las.
O curso de Nutrição conta com matérias da área da Saúde para que os estudantes entendam a estrutura e o funcionamento do nosso organismo, tais como: Anatomia, Fisiologia, Bioquímica e Patologia.
Baseada na diretriz curricular do curso é o profissional capaz de promover, preservar e recuperar a saúde do homem por meio da alimentação, levando em consideração princípios éticos, realidade econômica, política, social e cultural. De acordo com a resolução n° 380 de 2005 o profissional pode atuar na alimentação coletiva, nutrição clínica, saúde coletiva, docência, indústria de alimentos, marketing nutricional e na área esportiva.
A carreira do nutricionista é bastante generalista, com grandes vertentes e possibilidade de atuação, podendo atuar na gestão e supervisão da cadeia de suprimentos e alimentos, prescrição de dietas, acompanhamento alimentar tanto em âmbito de consultório particular, como clínicas, hospitais, hotéis, restaurantes e redes de alimentos. É uma carreira com uma alta taxa de empregabilidade e que gera cada vez mais campos de trabalho, como as tendências, na área de marketing nutricional, nutrição esportiva, nutrição estética e personal diet.
É uma profissão promissora, que cresce a cada dia, novas descobertas, novas pesquisas, novos alimentos desenvolvidos e novas formas de melhorar a qualidade de vida através da nutrição. Atualmente é indiscutível que a alimentação ocupa um importante lugar no estado de saúde de um individuo e que a correta orientação alimentar garante além de um bom estado de saúde uma melhora na sua qualidade de vida, sendo o profissional de nutrição o profissional reconhecido por zelar, preservar, promover e recuperar a saúde do individuo.
Prof. Dr. Edson Sidião de Souza Júnior
Doutor em Medicina Tropical pela Universidade Federal de Goiás – 2008
Mestre em Medicina Tropical pela Universidade Federal de Goiás – 2004
Especialista em Gestão da Assistência Farmacêutica pela Universidade Federal de Santa Catarina – 2015
Especialista em Comunicação de Mídias Digitiais pela Universidade Estácio de Sá – 2015
Farmacêutico pela Universidade Federal de Goiás (UFG) – 2000
Publicou dezenas de artigos periódicos especializados e mais de 80 trabalhos em anais de congressos
Avaliador ad hoc do INEP da base SINAES
Avaliador do Conselho Estadual de Educação de Goiás
Inscreva-se no processo seletivo para o curso de Nutrição
Ao informar meus dados, estou ciente das diretrizes da Política de Privacidade.
A crescente busca por qualidade de vida e a preocupação em ter uma alimentação saudável e equilibrada são fatores que têm aumentado a procura por nutricionistas e aquecido o mercado de trabalho para este profissional.
O objetivo do curso é formar profissionais com conhecimentos sobre as características dos alimentos, habilitá-los a avaliar as necessidades nutricionais de cada pessoa e prescrever dietas específicas para supri-las.
O curso de Nutrição conta com matérias da área da Saúde para que os estudantes entendam a estrutura e o funcionamento do nosso organismo, tais como: Anatomia, Fisiologia, Bioquímica e Patologia.
Inscreva-se no processo seletivo para o curso de Nutrição
Ao informar meus dados, estou ciente das diretrizes da Política de Privacidade.
Baseada na diretriz curricular do curso é o profissional capaz de promover, preservar e recuperar a saúde do homem por meio da alimentação, levando em consideração princípios éticos, realidade econômica, política, social e cultural. De acordo com a resolução n° 380 de 2005 o profissional pode atuar na alimentação coletiva, nutrição clínica, saúde coletiva, docência, indústria de alimentos, marketing nutricional e na área esportiva.
A carreira do nutricionista é bastante generalista, com grandes vertentes e possibilidade de atuação, podendo atuar na gestão e supervisão da cadeia de suprimentos e alimentos, prescrição de dietas, acompanhamento alimentar tanto em âmbito de consultório particular, como clínicas, hospitais, hotéis, restaurantes e redes de alimentos. É uma carreira com uma alta taxa de empregabilidade e que gera cada vez mais campos de trabalho, como as tendências, na área de marketing nutricional, nutrição esportiva, nutrição estética e personal diet.
É uma profissão promissora, que cresce a cada dia, novas descobertas, novas pesquisas, novos alimentos desenvolvidos e novas formas de melhorar a qualidade de vida através da nutrição. Atualmente é indiscutível que a alimentação ocupa um importante lugar no estado de saúde de um individuo e que a correta orientação alimentar garante além de um bom estado de saúde uma melhora na sua qualidade de vida, sendo o profissional de nutrição o profissional reconhecido por zelar, preservar, promover e recuperar a saúde do individuo.
Prof. Dr. Edson Sidião de Souza Júnior
Farmacêutico, Mestre e Doutor em Medicina Tropical. É especialista em Comunicação e Marketing em Mídias Digitais e, também em Gestão da Assistência Farmacêutica. Atuou como pesquisador, docente e Gestor Educacional em diversas IES (PUC-GO, UFG, UNIP, IUESO, Estácio, UniCambury, ITH Educacional). Publicou dezenas de artigos em periódicos especializados e mais de 80 trabalhos em anais de congressos. É avaliador ad hoc do INEP da base SINAES. É avaliador do Conselho Estadual de Educação de Goiás. Presta serviço de Cuidado Farmacêutico em seu Consultório Farmacêutico. Coordenador dos cursos de Saúde da UNIFASAM. Coordenador acadêmico da Faculdade Integra.