A fasam investe em você

Nutrição Esportiva

CLIQUE AQUI E RECEBA MAIS INFORMAÇÕES

SOBRE O CURSO

Amplie conhecimentos para a promoção da saúde e a melhora no rendimento do atleta e faça sua carreira decolar.

A pós-graduação em Nutrição Esportiva da Fasam discute e aprofunda os estudos na área da nutrição associados ao desempenho do esportista, capacita o profissional a realizar avaliação corporal, promovendo o entendimento entre tipos de exercício e o metabolismo energético. Além de capacitar o profissional a realizar avaliação corporal.

MERCADO DE TRABALHO

Cresce cada vez mais no Brasil o número de atletas de alto rendimento ou que praticam esportes em tempo livre e que demandam profissionais especializados na área de fisiologia e prática alimentar. O mercado para nutricionistas especialistas na área esportiva tende a se ampliar cada vez mais. Além disso, o controle de peso e a exigência da sociedade para formas corporais mais musculosas envolvem atividade física e nutrição planejada individualmente.

PERFIL

Foi especialmente criada para nutricionistas, profissionais de educação física e profissionais de saúde como biomédicos, fisioterapeutas e nutrólogos que atuam com a área de esporte e atividade física.


DURAÇÃO:
18 meses
VAGAS:
25 alunos por turma
DIAS E HORÁRIOS DE AULA:
Encontros quinzenais, aos sábados, das 08h às 12h e das 13h às 18h
CARGA HORÁRIA:
380 horas
INÍCIO DAS AULAS:
13 de maio de 2017
COORDENADOR:
Prof. Dr. Fábio Marques de Almeida
  • Anatomofisiologia do sistema endócrino e modulação hormonal - 20h
  • Anatomofisiologia do sistema Cardiovascular e respiratório - 20h
  • Anatomofisiologia do sistema neuromuscular - 20h
  • Introdução da Bioquímica aplicada ao exercício - 20h
  • Composição corporal e avaliação física nutricional (Antropometria) - 20h
  • Metabolismo dos lipídios e dos carboidratos e recursos ergogênicos - 20h
  • Metodologia científica - 20h
  • Metabolismo das proteínas, vitaminas e sais minerais - 20h
  • Conduta alimentar e suplementação (necessidades e recomendações) alimentar de macro e micronutrientes para desportistas e atletas - 20h
  • Intolerâncias nutricionais e distúrbios alimentares e transtornos neurocomportamentais - 20h
  • Anatomofisiologia do sistema imunológico e do sistema digestório - 20h
  • Farmacologia aplicada ao emagrecimento e a hipertrofia - 20h
  • Treinamento e Condicionamento Físico - 20h
  • Políticas de Saúde Públicas em Nutrição - 20h
  • Dislipidemias, doenças cardiovasculares, osteoporose, diabetes e obesidade (Interpretação de exames bioquímicos) - 20h
  • Influências do treinamento esportivo e nutrição sobre síndromes metabólicas - 20h
  • Suplementação nutricional: seus tipos e variedades - 20h
  • Nutrigenômica - 20h
  • Trabalho de Conclusão de Curso - TCC - 20h

Prof. Dr. Fábio Marques de Almeida

Mestre e Doutor em Ciências da Saúde pela UFG. Possui MBA em gestão e auditoria de sistema de saúde. Atua como pesquisador em Patologia das Doenças Humanas, com ênfase em
oncologia. Como professor, atua nas disciplinas de Fisiologia Humana, Hematologia, Líquidos
Corporais, Parasitologia Humana, Bioquímica, Citologia, Metodologia Científica, Anatomia
Humana e Oncologia Molecular.

E-mail: drfabiosmith@gmail.com

Newsletter

Facebook